Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:50, 17 сентября 2015   1112 Игорь Соловей

У жительницы Кирова украли 14,6 тысяч рублей с помощью СМС

///

Некие мошенники украли с банковской карты жительницы Кирова 14,6 тысяч рублей. Об этом сообщают в УМВД России по Кировской области.

По словам 26-летней девушки, накануне, 16 сентября, ей пришла странное СМС. В нем говорилось о том, что банковская карта девушки остановлена, а также указывался телефон для обратной связи с банком. Девушка решила перезвонить на указанный номер. Трубку взял мужчина, который представился сотрудником финансовой организации. Он сообщил, что деньги с карты были похищены, однако, существует возможность их вернуть. Для этого он посоветовал девушке дойти до ближайшего банкомата и следовать указанным им действиям. Последовав этому совету, женщина и перечислила свои деньги на абонентский номер мошенника. Впоследствии оказалось, что девушка перевела деньги на номер, который зарегистрирован в Курганской области. При этом звонивший ей мошенник, судя по его номеру, также был их тех же краев.

- В настоящее время в УМВД России по городу Кирову по факту мошенничества с причинением значительного ущерба возбуждено уголовное дело, проводятся оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление личности преступников, - отметили в полиции.

Читайте также

В Омутнинске владельцев банковских карт обманули на 53 тысячи рублей

Мошенник из Татарстана похитил с банковской карты кировчанки более 10 тысяч рублей

фото myphone.info

Главные темы: