Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:58, 18 сентября 2015   1024 Алёна Казка

Пожар в Красном произошел из-за короткого замыкания

///

Стали известны подробности пожара в слободе Село Красное Нововятского района. Напомним, около 9 часов утра на улице Советской вспыхнул 2-квартирный частный дом.

Как уточнили в ГУ МЧС по Кировской области, о возгорании около 8:44 сообщил один из жильцов дома. На место незамедлительно отправились пожарные расчеты. Прибыв в Красное, огнеборцы увидели, что пламенем объяты хозпостройки, крыша и часть помещений дома.



Первым делом пожарные вынесли из дома пять газовых баллонов, чтобы исключить взрыв. Тем временем пламя продолжало бушевать. Несколько придомовых построек отстоять не удалось. Также значительно обгорели крыша дома, потолок, часть имущества в обеих квартирах.

Примечательно, что один из жильцов дома все же спас часть нажитого. Он увидел, что пламя распространяется очень быстро. Поняв, что не сможет самостоятельно потушить пожар, хозяин успел вынести на улицу некоторые вещи.



Потушить пожар удалось около двух часов спустя. В ликвидации задействовали восемь автоцистерн и три спецавтомобиля. В происшествии обошлось без погибших и пострадавших.

Предположительной причиной возгорания посчитали короткое замыкание электропроводки в одной из хозпостроек. Ущерб и обстоятельства происшествия выяснят в ходе проверки.

Читайте также:

После пожара в гараже кировчанин попал в реанимацию

Очевидцы: В Радужном от удара молнии загорелся лес

фото ГУ МЧС по Кировской области

Главные темы: