Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:10, 22 сентября 2015   760 Игорь Соловей

Чиновнику из Нолинска грозит до 10 лет тюрьмы за взятку в 45 тысяч рублей

///

Чиновнику из Нолинского района грозит до 10 лет лишения свободы за получение взятки в размере 45 тысяч рублей. Об этом сообщают в областной прокуратуре.

В получение взятки обвиняется глава Шварихинского сельского поселения. По версии следствия, летом 2012 года он убедил некоего предпринимателя передать ему взятку за обеспечение ему победы заявки на заседании комиссии по проведению процедуры рассмотрения и оценки котировочных заявок на выполнение работ по обустройству детской площадки в селе Зыково. Кроме того, планировалось, что этот «подарок» послужит залогом для дальнейшего сотрудничества между чиновником и предпринимателем. Договорившись о сумме взятки, чиновник ее получил.  

В настоящее время уголовное дело в отношении подозреваемого направлено в Нолинский районный суд для рассмотрения по существу. Злоумышленнику, если его вина будет доказана, грозит штраф: от шестидесятикратной до восьмидесятикратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. Также ему может грозить лишение свободы на срок от пяти до десяти лет со штрафом в размере пятидесятикратной суммы взятки.

Читайте также

В Кирове инспектору охотнадзора пытались дать взятку

В Кирово-Чепецке приговорили травматолога, бравшего взятки за больничные листы

фото vlast.kz

Главные темы: