Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
13:48, 22 сентября 2015   832 Алёна Казка

В Кильмезском районе пенсионерка заплатила за плацебо более 700 тыс. рублей

///

74-летняя жительница Кильмезского района заплатила за плацебо свыше 700 тыс. рублей. О происшествии сообщили в пресс-службе УМВД по Кировской области.

Факт мошенничества выявили после того, как в полицию обратились сотрудники местного банка. Они рассказали, что одна из пенсионерок трижды переводила кому-то крупные суммы. Правоохранители отправились в банк и предотвратили четвертую попытку перевести средства.

Пожилая женщина рассказала полицейским, что собиралась оплатить лекарства. Пенсионерка страдает сахарным диабетом. В начале августа ей позвонил незнакомый мужчина. Он представился Александром — главным врачом «главной» кировской больницы. Мужчина сообщил, что у пенсионерки очень плохие анализы. Помочь ей могут только в Москве или в Санкт-Петербурге.

Александр тут же предложил пенсионерке другой выход: заказать необходимые лекарства на дом и оплатить их переводом на банковскую карту. Пожилая женщина согласилась. Она перевела 120 тыс. рублей и получила посылку. Там находились семь коробок с «чудодейственными» лекарствами.

Женщина поверила, что лекарства ей помогают, и продолжила их заказывать. В результате она отправила злоумышленнику более 740 тыс. рублей. Пенсионерка не хотела признавать, что ее обманули. Только дочерям удалось убедить женщину, что она пострадала от мошенничества.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Заказанные лекарства отправили на экспертизу. Поиски злоумышленника продолжаются.

Читайте также:


В Вятских Полянах пенсионерка отдала мошеннице 115 тысяч рублей

Пенсионерка перевела мошенникам 67 тысяч за «компенсацию на лекарства»

u-f.ru

Главные темы: