Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:55, 23 сентября 2015   1712 Игорь Соловей

В Афанасьево мошенники обманули 74-летнюю пенсионерку на 563 тысячи рублей

///

В Афанасьево мошенники обманули 74-летнюю пенсионерку на 563 тысячи рублей. Об этом сообщают в УМВД России по Кировской области.

Как призналась женщина полицейским, не так давно она решила заказать прибор, который помогает вылечить болезнь глаз. О нем, по ее словам, она узнала из рекламы по радио. Женщина позвонила по указанному телефону и заказала прибор. На другом конце провода ей сообщили, что в качестве бонуса ей бесплатно проверят здоровье, если она отправит им почтой волосы, ногти и слюну. В результате, женщина решила последовать и этому совету.

Спустя 2 недели аппарат пришел, однако, выкупать его женщина отказалась. Оказалось, что за выкуп посылке необходимо было доплатить еще определенную сумму.

Впрочем, через некоторое время пенсионерке позвонили из фирмы, где она делала заказ и сообщили, что по итогам исследований у нее выявили проблемы с сердцем. Для лечения заболевания ей предложили приобрести препарат за 530 тысяч рублей. Испугавшись за свое здоровье, она решила перевести указанную сумму, оплатив также и услуги перевода. В результате, общая сумма платежа составила 563 тысячи рублей.

Однако вскоре женщина поняла, что стала жертвой мошенников и обратилась полицию. Сотрудники правопорядка выяснили, что паспорт, на который совершала денежные переводы женщина, уже несколько лет находится в розыске.

- Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере). Полиция устанавливает личность злоумышленника и проводит мероприятия, направленные на его задержание, - сообщили в полиции.

Читайте также

Жители Афанасьево заплатили мошенникам 180 тысяч за трактор

В Кильмезском районе пенсионерка заплатила за плацебо более 700 тыс. рублей



фото om-saratov.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: