Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:44, 23 сентября 2015   950 Алёна Казка

В Санчурске неизвестные пытались поджечь дом охотинспектора

///

В Санчурске неизвестные пытались поджечь дом межрайонного охотинспектора Сергея Грудцына. О происшествии сообщили в региональном управлении охраны и использования животного мира.

Инцидент произошел в 2:45 во вторник, 22 сентября. Неизвестные бросили на дом охотинспектора три банки с зажигательной смесью. Как сообщают в охотнадзоре, загорелись баня, хозпостройки и крыша жилища. В свою очередь, в региональном УМВД рассказали, что от огня незначительно пострадало имущество, находящееся во дворе дома.

Возгорание заметил сосед и сразу поднял тревогу. Благодаря его бдительности распространение огня удалось предотвратить. Пожар потушили своими силами еще до прибытия пожарных и полиции.

Кстати, правоохранители обнаружили у дома Грудцына еще две банки с горючей жидкостью. Предполагается, что сосед помешал поджигателям закончить начатое.

По факту покушения на уничтожение чужого имущества путем поджога возбуждено уголовное дело. Прорабатывают несколько версий, личности подозреваемых устанавливаются,
- сообщили в пресс-службе регионального УМВД.


В свою очередь, в охотнадзоре предположили, что нападение на инспектора может быть связано с его профессиональной деятельностью.

Сергей Грудцын... зарекомендовал себя как честный принципиальный человек, не идущий на поводу у браконьеров. На его счету не один десяток громких задержаний злостных браконьеров. В адрес инспектора последнее время поступали неоднократные угрозы, и мы уверены, что это жесткое по своей наглости нападение связано со служебной деятельностью госинспектора,
- подчеркнули в ведомстве.


Читайте также:

В Омутнинске 19-летний парень из мести пытался сжечь магазин

В Малой Субботихе неизвестные дважды за ночь поджигали жилой дом


фото vg-news.ru

Главные темы: