Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:20, 24 сентября 2015   841 «Девятка» Интернет-портал

Суд вынес решение по делу о выселении ветерана Великой Отечественной войны

///

В четверг, 24 сентября, состоялось заседание суда по делу о выселении ветерана Великой Отечественной войны Ивана Михайловича Кушова из дома, построенного еще его отцом.

Отец Ивана Михайловича был арестован во время репрессий, а дом, построенный им, отошел государству. Однако семья Кушовых продолжала там жить. В прошлом году ветеран решил вернуть дом, но оказался обманут риэлторами. Теперь по документам дом принадлежит одной из кировских фирм (ОКС ОЦМ). Иван Михайлович обратился в полицию, после чего было возбуждено уголовное дело. Сразу же после этого новый собственник подал иск о выселении ветерана, хотя процесс расследования до сих пор еще не окончен.

Накануне, 23 сентября, перед зданием Областного Суда прошел одиночный пикет Ивана Михайловича. 86-летний мужчина вышел с транспарантом, в котором призывал судей не выселять его из дома, пока не завершится расследование. Иван Михайлович в окружении журналистов находился перед зданием суда около 15 минут. Выходившие оттуда после рабочего дня госслужащие с интересом смотрели на все происходящее, но ограничивались лишь молчаливым наблюдением.

В четверг суд вынес решение о приостановлении дела о выселении ветерана. Это решение называют беспрецедентным, так как надежды на положительный исход почти не было: прокуратура области давала прогноз на 99%, что ветерана сегодня выселят.

Иван Михайлович прожил в этом доме всю жизнь, и если бы его выселили, то жить 86-летнему ветерану было бы негде. Сейчас продолжается расследование уголовного дела по факту незаконного перехода квартиры ветерана в собственность ОКС ОЦМ.

Читайте также

Депутаты ОЗС рассмотрят увеличение прожиточного минимума для пенсионеров

В пригороде Кирова пропал 85-летний пенсионер

Дарья Гудовских, фото: Дарья Гудовских

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: