Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:30, 29 сентября 2015   699 Игорь Соловей

Прокуратура Украины потребовала пожизненного заключения кировскому сержанту Александрову

///

Главная военная прокуратура Украины потребовала пожизненного заключения для кировского сержанта Александра Александрова, который был задержан вместе с еще одним военнослужащим капитаном Евгением Ерофеевым на территории Луганской области. Об этом сообщает ТАСС.

По словам адвоката Еровеева Оксаны Соколовской, задержанных россиян обвиняют по статьям о теракте и содействию теракта. Кроме того, их подозревают в незаконном пересечении границы, незаконном перемещении оружия и боеприпасов, незаконном ношеним оружия, незаконном порядке въезда на оккупированные территории, а введении агрессивной войны. Как считает адвокат, все подозрения прокуратуры являются безосновательными.

Отметим, что Александров и Ерофеев находятся под стражей на Украине с мая 2015 года. В Минобороны России утверждают, что они не являлись действующими военнослужащими, когда отправились в Луганскую область, и выступали добровольцами. В подтверждение ведомство предоставило документ об их увольнении. Однако задержанные заявили, что не подписывали какие-либо бумаги.

Читайте также

Белых обещал помочь задержанному на Украине сержанту встретиться с родителями

Россиянин, задержанный на Украине, заявил, что родом из Малмыжа

фото news.liga.net

Главные темы: