Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
18:04, 30 сентября 2015   1762 Дарья Михеева

На Производственной во второй раз столкнулись автобусы 38 и 73 маршрутов

///

Вечером 30 сентября на перекрестке улиц Щорса и Производственной столкнулись автобусы 38 и 73 маршрута. Это ДТП стало вторым за два дня. 


О происшествии сообщил очевидец аварии. По его словам, около 17 часов водитель 38 автобуса поворачивал налево, не учел габаритов транспорта и зацепил 73 маршрут. В результате аварии никто из пассажиров не пострадал, отметил горожанин. 

К слову, днем ранее, 29 числа, на этом же перекрестке произошло ДТП с участием автобусов этих же маршрутов. По данным УГИБДД г. Кирова, в 14:30 водитель «НефАЗа» при повороте налево не уступил дорогу попутному «ПАЗу» и совершил с ним столкновение. «НефАЗ» перевозил горожан по 38 маршруту. К счастью, в аварии никто не пострадал. 

Отметим, что представитель перевозчика 73 маршрута Денис Пырлог считает, что аварии произошли неслучайно. 

У меня есть достоверная информация, что руководство дало установку водителям 38 маршрута подрезать 73 автобусы. Это провокация ДТП, чтобы выжить нас с рынка. Такие действия противоречат 196 Федеральному Закону, в котором сказано, что жизнь пассажира стоит на первом месте, нежели заработок, 
- отметил Денис Пырлог

Представитель перевозчика напомнил, что с 28 сентября маршрут 38 автобусов изменился. Теперь они полностью дублируют 73. Возможно, именно этот факт и стал причиной для агрессивного поведения водителей. 

Добавим, что на данный момент в УГИБДД России по Кировской области данных о сегодняшнем ДТП на улице Производственной не сообщают. По словам водителей, автобусы заняли на перекрестке с улицей Щорса две полосы перед поворотом налево. На месте аварии уже образовалась серьезная пробка.



Читайте также



фото vk.com/kirovdps Дмитрий Кувалдин

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: