Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:45, 01 октября 2015   808 Игорь Соловей

На депутата Фаленской районной Думы возбудили несколько уголовных дел

///

На депутата Фаленской районной Думы, а также руководителя ООО «Агрофирма «Верхобелье» возбудили несколько уголовных дел. Об этом сообщают в следкоме.

Так, народного избранника подозревают в уклонении от уплаты налогов и сборов с организации, а также в мошенничестве с использованием служебного положения в крупном размере. По версии следствия, с 2012 по 2013 годы руководитель предприятия давал указания своим подчиненным о внесении заведомо ложных сведений в документы, необходимые для получения субсидии на поддержку растениеводства. В частности, сотрудников фирмы просили деньги на приобретение элитных семян. При этом в документах отмечалось, что доля реализации сельхозпродукции собственного производства в компании составила более 70%. Однако эти сведения также оказались ложными, так как фактически процент был меньше. В результате, руководитель получил из бюджетов более 285 тысяч рублей. Кроме того, по подобной схеме в 2013 году ему выделили еще более 536 тысяч рублей. Деньгами, как отметили в следкоме, мужчина распорядился по своему усмотрению.

- В настоящее время материалы соединены в одно производство. Следственными органами проводятся следственные действия, направленные на установление фактических обстоятельств произошедшего. Расследование продолжается, - отметили в следкоме.

Читайте также

По факту вырубки деревьев в яранском парке возбудили уголовное дело

Директор «Богородского центра социальной помощи» оплатила штрафы за счет организации

фото azdeaf.net

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: