Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
17:16, 01 октября 2015   964 Алёна Казка

В Кирове водителя КамАЗа повторно поймали пьяным

///

34-летнего кировчанина за нетрезвую езду приговорили к 200 часам обязательных работ. Мужчину второй раз за год задержали пьяным за рулем автомобиля. Об этом сообщили в городском отделе ГИБДД.

Как уточнили в ведомстве, впервые мужчина попался на вождении в пьяном виде в марте 2015 года. Нарушителю назначили штраф — 30 тыс. рублей, а также лишили водительских прав на полтора года.

Очевидно, наказание не впечатлило мужчину. В минувшем августе он вновь употребил спиртное, а потом сел за руль КамАЗа и поехал по улице Искры областного центра. На грузовик обратили внимание сотрудники ДПС. Они остановили машину и попросили водителя пройти медицинское освидетельствование. Мужчина отказываться не стал. Оказалось, что норма содержания алкоголя в его крови превышена в четыре раза.

В отношении нарушителя возбудили уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ. На днях дело рассмотрели в мировом суде. Судья назначил мужчине наказание — 200 часов обязательных работ, а также лишил его водительских прав на два года.

Напомним, с 1 июля 2015 года водителям, повторно задержанным за рулем в состоянии алкогольного опьянения, грозит уголовная ответственность. Повторным нарушение посчитают, если с момента прошлого наказания еще не истек год. По последним данным, только в Кирове за повторное пьяное вождение задержали 82 человека.

Читайте также:

Более 70 водителей попадут под следствие за пьяную езду

В Омутнинске водителю грозит колония за пьяную езду

фото rapsinews.ru

Главные темы: