Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
13:55, 05 октября 2015   846 Игорь Соловей

Обвиняемый в получении взятки экс-судья из Вятских Полян уехал за границу

///

Обвиняемый в получении взятки бывший председатель Вятскополянского районного суда Кировской области Сергей Кашин уехал за границу. Об этом сообщает портал navigator-kirov.ru.

По данным издания, экс-судья не явился на очередное заседание, которое должно было состояться 1 октября. Ведущий заседание судья заявил, что сын Кашина по телефону сообщил ему о том, что отец покинул пределы России. При этом причины отъезда сын не пояснил. Между тем, сам Кашин якобы находился под подпиской о невыезде.

В результате, судья вновь, уже во второй раз, перенес дату заседания. В этот раз на 14 октября. При этом судья дал указание судебным приставам обеспечить принудительный привод Кашина на следующее заседание.

Напомним, в июле 2015 года в генеральной прокуроре утвердили обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего председателя Вятскополянского районного суда Кировской области Сергея Кашина. По версии следствия, Кашин получил от одного из местных предпринимателей взятку в размере 3 млн рублей за вынесенные им судебные решения в пользу интересов бизнесмена. Всего Кашин намеревался получить в общей сложности 18 млн рублей. По некоторым данным, дело касалось проведения внеочередного собрания акционеров, чтобы избрать новое руководство предприятия. Если вина экс-судьи будет доказана, ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Читайте также

Генпрокуратура утвердила обвинение судье из Вятских Полян во взятке

ВС РФ признал законным дело о взятке кировского судьи

фото thesun.co.uk

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: