Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
13:35, 06 октября 2015   473 Игорь Соловей

Директора Подосиновского МУПа заподозрили в незаконном премировании

///

В Подосиновце завершили расследование уголовного дела в отношении директора МУП «Подосиновское ПАТП». Об этом сообщают в следкоме.

Его обвиняют в совершении четырех эпизодов преступлений, предусмотренных ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение и растрата с использованием своего служебного положения). В частности, руководителя подозревают в незаконном премировании.

По версии следствия, с 2008 по 2013 годы директор МУПа ежемесячно подписывал приказы о выплате работникам МУП «Подосиновское ПАТП» премий. При этом он премировал не только сотрудников предприятия, но и самого себя. Причем, размер его премии достигал половины от должностного оклада.    

- Он осознавал, что законных оснований к этому у него не имеется в связи с тем, что распоряжения главы администрации Подосиновского района о его премировании, как руководителя МУПа, не издавались, - пояснили в следкоме.

В результате, за несколько лет он присвоил себе более 240 тысяч рублей, которыми распорядился по своему усмотрению. Кроме того, в 2012 году мужчину уже признали виновным в совершении административного правонарушения и назначили штраф в размере 1000 рублей. Однако этот штраф, а также комиссионный сбор он оплатил за счет средств предприятия. Затем он, как считают следователи, неоднократно проделывал подобные действия по такой же схеме, нанеся ущерб на 8 тысяч рублей.  

- В настоящее время по уголовному делу собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд, - рассказали в следкоме.

Читайте также

Директор «Богородского центра социальной помощи» оплатила штрафы за счет организации

Сотрудница банка из Слободского подозревается в хищении около 3 млн рублей

фото ktelegraf.com.ru

Главные темы: