Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:00, 08 октября 2015   1423 Игорь Соловей

Одно из оборонных предприятий Кировской области попросило помощи у губернатора

///

Одно из оборонных предприятий Кировской области ОАО «Ново-Вятка» вновь испытывает серьезные финансовые трудности. Об этом на профсоюзной акций «За достойный труд!» заявила председатель первичной профсоюзной организации Нововятского механического завода Маргарита Николаева.

По ее словам, предприятие испытывает проблемы с заказами, а также до сих пор переживает трудности, связанные с  просроченной кредиторской задолженностью.

- На 2015 год удалось сформировать заказов всего лишь на 70% от необходимого. На предприятие было привлечено в 2014 — 2015 году немало молодежи, рабочих кадров и специалистов. Однако в результате очень длительного периода согласования получения субсидии из федерального бюджета, проблемы в полном объеме ликвидации просроченной кредиторской задолженности решить не удалось. До сих пор на счета нашего предприятия наложен арест службой судебных приставов и управлением Пенсионного фонда, - отметила Николаева.

В связи с этим, Николаева призвала областное правительство и главу региона принять меры по загруженности предприятия и погашению просроченной кредиторской задолженности.

- Сегодня крайне необходимо рассмотреть возможность дополнительного субсидирования бюджетными средствами нашего предприятия для стабилизации финансово-экономического положения, устранения  соответствующих оснований для банкротства и безусловного выполнения гособоронзаказа, - заявила председатель профсоюзной организации.

Отметим, что в конце прошлого года ОАО «Ново-Вятка» получило от государства 410 млн рублей на погашение огромной задолженности. Она начала скапливаться с 2008 года. В результате к 2014 году у предприятия образовались многомиллионные долги не только перед банками, но и поставщиками энергоресурсов, а также налоговыми органами.

Еще в 2011 году на предприятии разработали программу финансового оздоровления, которая и предусматривала получение субсидии из федерального бюджета на погашение задолженности. В результате, полученные от государства средства целевым образом и были направлены на погашение долгов.

Напомним, что о нестабильной ситуации на ОАО «Ново-Вятка» заявлял в августе 2015 года министр промышленности и энергетики Евгений Михеев. Тогда отмечалось, что до конца года сокращений в организации не предвидится. Кстати, на стратегическом предприятии оборонно-промышленного комплекса трудится более тысячи человек.

Читайте также


ОАО «Ново-Вятка» получило 410 млн рублей на погашение долгов

В Кировской области начнут выпускать "КамАЗы"


фото nabludatel.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: