Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:25, 09 октября 2015   1212 Игорь Соловей

У жителя Кирова могут изъять садовый участок, который пришел в запустение

///

У жителя Кирова могут изъять садовый участок в деревни Чирки, который пришел в запустение. Об этом сообщили корреспонденты бюро новостей «Давеча».

По словам председателя садового товарищества «Березка» Зои Кушнир, из-за того, что за участком почти не ухаживают его хозяева, земля заросла сорняками, а сам участок превратился в логово крыс. Из-за запустения как отметила женщина, здесь нередко стали появляться люди без определенного места жительства. В неухоженном состоянии участок, как говорит Кушнир, находится с 1993 года.

Впрочем, жители других дачных участков уже давно жаловались на нерадивого собственника. Владельцу выписали десятки предписаний с требованием привести участок в порядок, однако, кардинально это ситуацию не поменяло. За все время собственник лишь дважды навещал участок, чтобы покосить траву.

Между тем, в 2013 году в силу вступил федеральный закон, статьи которого гласят, что владелец по решению суда может потерять право собственности на землю, если не ухаживает за ней в течение трех лет. В результате, суд принял решение об изъятии земельного участка в Чирках. По словам начальника отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской республике Марины Корнеевой, данный случай является первым для Кировской области.

Впрочем, собственник в течение месяца еще может обжаловать решение суда. Если ему это сделать не удастся, то участок передадут в Росимущество, после чего продадут. Деньги, вырученные от продажи, за исключением тех, что были потрачены на суд и оценку, отдадут бывшим собственникам. Если же за полгода публичных торгов никто не захочет купить дачных участок - он перейдет в муниципальную или государственную собственность.  

Однако ситуация с изъятием участка в Чирках далеко не единственная в регионе. В этом году свои участки на тех же основаниях могут потерять еще двое жителей области.

Читайте также

В Кирове сожгли шесть килограммов санкционного сыра

В Польше погибли 10 вятских глухарей

фото devyatka.ru

Главные темы: