Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
13:50, 12 октября 2015   793 Игорь Соловей

В Кирово-Чепецке поймали четверых черных лесорубов из Кирова

///

В Кирове поймали четверых человек, которые подозреваются в незаконной порубке деревьев и кустарников. Об этом сообщают в УМВД России по Кировской области.

Злоумышленников задержали с поличным в Перекопском участковом лесничестве. Полицейские установили, что ими было срублено 38 деревьев. В результате нанесенный ими ущерб составил более 400 тысяч рублей. В ходе дальнейших следственных действий правоохранительные органы установили причастность черных лесорубов к трем незаконным рубкам. Выяснилось, что лес они рубили неподалеку от областного центра.

У злоумышленников, которые оказались жителями Кирова, изъяли бензопилы, топоры и автомобиль, на которой они передвигались. Один из них также был ранее судим. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.260 УК Российской Федерации (Незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой). Им грозит до 7 лет лишения свободы.

- Проводятся следственные действия, устанавливаются иные возможные эпизоды незаконной деятельности молодых людей, - отметили в полиции.

Читайте также

В Кировской области «черные лесорубы» вырубили леса на 91 миллион рублей

За вырубленный неизвестными лицами лес колхоз выплатит 2,9 млн рублей

фото ptzgovorit.ru

Главные темы: