Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:05, 13 октября 2015   1097 Игорь Соловей

В Омутнинске сотрудника ГИБДД уволили за уничтожение фотографий

///

В Омутнинске экс-сотрудника ГИБДД подозревают в превышении должностных полномочий. Об этом сообщают в УМВД России по Кировской области.

По версии следствия, в июне 2015 года инспектор ДПС ГИБДД МО МВД России «Омутнинский» уничтожил фотографии, сделанные комплексом фотофиксации «Арена». Фотографии свидетельствовали о превышении скорости автомобиля, в котором находились знакомые полицейского. Как считают следователи, сотрудник ГИБДД решил уничтожить улики, желая освободить нарушителей от административной ответственности и выплаты штрафа.

После служебной проверки в сентябре сотрудника ГИБДД уволили из органов внутренних дел. А в октябре по представленным службой собственной безопасности УМВД материалам следователи возбудили в отношении него уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»).

- В настоящее время сотрудники оперативно-разыскной части собственной безопасности УМВД обеспечивают оперативное сопровождение уголовного дела, - отметили в полиции.

Читайте также

В Вятских Полянах сотрудников наркоконтроля заподозрили в пытках электрошокером

На полицейского из Кирово-Чепецка возбудили дело за превышение полномочий

фото vsluh.ru

Главные темы: