Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:55, 13 октября 2015   1500 Игорь Соловей

В Кировской области дальнобойщик пытался инсценировать разбойное нападение

///

В Кировской области полицейские раскрыли инсценировку разбойного нападения. Об этом сообщают в УМВД России по Кировской области.

На днях в полицию с заявлением о разбойном нападении обратился 48-летний водитель-дальнобойщик из Красноярского края, который, перевозил 20 тонн бананов в фургоне-рефрижераторе из Санкт-Петербурга в Якутию. По его словам, на 10-м километре автодороги Тужа-Яранск у него забарахлил грузовик, а потому он был вынужден сделать небольшую остановку. В этот самый момент на него напали неизвестные, которые под угрозой электрошокера посадили его в свой автомобиль, завязали глаза и через некоторое время высадили на трассе.

По словам мужчины, позже он добрался до одного из населенных пунктов Марий-Эл. А уже оттуда отправился на такси в Кировскую область, где и заявил о преступлении.

Впрочем, в скором времени полицейские пришли к выводу, что никакого ограбления не было. При этом следователи предположили, что у водителя фуры, наверняка, имелись сообщники. Позже эта версия подтвердилась. Оказалось, что водитель сам перегнал фуру в Казань, где его знакомые должны были продать рефрижератор и груз. После чего деньги планировалось поделить. По плану водитель должен был оставить машину в Татарстане, и отправиться в Киров. В ходе дальнейшего расследования выяснилось, что сообщники перегнали рефрижератор на свою стоянку, а тягач отогнали подальше и бросили.

Между тем, вскоре все участники аферы были задержаны, а тягач с рефрижератором у них были изъяты. Кстати, приятели мужчины оказались жителями Татарстана и Ленинградской области. Всем участником инсценировки ограбления грозит до 10 лет лишения свободы.

- Следственной частью следственного управления УМВД России по Кировской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. б ч. 4 ст. 158 уголовного кодекса Российской Федерации (Кража, совершенная в особо крупном размере). Проводятся следственные действия, решается вопрос об их аресте, - отметили в полиции.

Читайте также

Уроженец Кирово-Чепецка ограбил пункт приема платежей, чтобы сыграть свадьбу

В Кирово-Чепецке поймали серийного грабителя

фото auto.ngs.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: