Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
18:05, 13 октября 2015   779 Игорь Соловей

В Кировской области бывшего инспектора рыбохраны лишили охотничьего билета

///

В Кировской области осужденного инспектора рыбохраны лишили охотничьего билета. Об этом сообщают в региональном Управлении охраны и использовании животного мира.

В ведомстве пояснили, что еще в ноябре 2014 года рыбинспектора отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Кировской области Средневолжского территориального управления Федерального агентства по рыболовству  приговорили к 5 годам лишения свободы с испытательным сроком на 3 года. Кроме того, его лишили права занимать должности на государственной службе в течение 2,5 лет. Он был признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных п. «а» ч.3 ст.286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов общества и государства, с применением насилия)

Между тем, 5 октября по приказу министра охраны окружающей среды инспектор был лишен и охотничьего билета. Как указывается, это произошло в связи с непогашенной судимостью за совершение умышленного преступления.

Читайте также

В Кировской области рыбинспектор пустил газ в лицо рыболову

Кировские рыбинспекторы ежедневно мониторят Дымковскую старицу

фото grand-oxota.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: