Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:50, 14 октября 2015   1380 Игорь Соловей

В Кирове у четверых горожан похитили деньги с банковских карт

///

В Кирове вновь активизировались мошенники, которые похищают деньги с банковских карт. За несколько дней жертвами злоумышленников стали четверо жителей областного центра, у которых в общей сложности украли более 130 тысяч рублей. Об этом сообщают в УМВД России по Кировской области.

Так, 9 октября с банковских карт двух кировчан пропало около 20 тысяч рублей. Мужчины выкладывали объявление о продаже на один из популярных сайтов бесплатных объявлений. Аналогичный случай, но с гораздо большей суммой ущерба, произошел 10 октября. Некий кировчанин также выложил объявление о продаже колес. Ему позвонил мужчина, который представился покупателем, а затем попросил продавца дать номер его банковской карты, чтобы якобы сразу перевести на нее деньги для совершения оплаты. Однако затем на карту потерпевшему пришел код, который якобы служил для подтверждения платежа. Мошенник попросил назвать ему этот код, что продавец и сделал. В итоге с карты кировчанина пропали все деньги, а именно более 105 тысяч рублей. На следующий день, 11 октября, таким же образом с карты 55-летней пенсионерки, которая продавала шубу, похитили почти 5,5 тысяч рублей.

- Полиция предупреждает граждан: на интернет-объявления о продаже могут откликнуться злоумышленники, охотящиеся за вашими деньгами. Для этого мошенники просят назвать номер карты и код безопасности. Трехзначный код на обратной стороне вашей банковской карты служит для проверки подлинности карты и усиления ее безопасности. Он предназначен только для владельца. Для сохранности средств на вашем счету необходимо держать этот код в тайне. Когда кто-то пытается перевести вам деньги и запрашивает четырехзначный код, который приходит по смс, необходимо насторожиться: потому что для перевода средств на карту достаточно знать только ее номер, - отметили в УМВД.

Читайте также

С банковской карты жительницы Кирова украли более 200 тысяч рублей

Еще один житель Кирова стал жертвой мобильного вируса

фото nakhodka-online.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: