Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:45, 14 октября 2015   1349 Игорь Соловей

СМИ: экс-судья из Вятских Полян бежал в Белоруссию

///

Обвиняемый в получении взятки бывший председатель Вятскополянского районного суда Кировской области Сергей Кашин вновь не явился на очередное заседания суда. Об этом сообщили в Ленинском районе суде города Кирова.

Отметим, что ранее судья потребовал от судебных приставов обеспечить принудительный привод Кашина на заседание, которое должно было состояться сегодня, 14 октября. Стоит отметить, что на прошлом заседании судья уже во второй раз переносил начало судебного процесса по этому делу.

Кстати, тогда же стало известно, что Сергей Кашин  покинул пределы России.  И это при том, что он якобы находился под подпиской о невыезде. Причины своего отъезда бывший судья уточнять не стал. По данным портала nabludatel.ru, следы Кашина теряются с Белоруссии. Как считают силовики, оттуда он, скорее всего, перебрался на Украину.

По мнению экспертов, вероятно, что теперь судья примет решение объявить Сергея Кашина в федеральный розыск.

Напомним, в июле 2015 года в генеральной прокуроре утвердили обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего председателя Вятскополянского районного суда Кировской области Сергея Кашина. По версии следствия, Кашин получил от одного из местных предпринимателей взятку в размере 3 млн рублей за вынесенные им судебные решения в пользу интересов бизнесмена. Всего Кашин намеревался получить в общей сложности 18 млн рублей. По некоторым данным, дело касалось проведения внеочередного собрания акционеров, чтобы избрать новое руководство предприятия. Если вина экс-судьи будет доказана, ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Читайте также

Генпрокуратура утвердила обвинение судье из Вятских Полян во взятке

ВС РФ признал законным дело о взятке кировского судьи


фото thesun.co.uk

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: