Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:35, 15 октября 2015   1351 Игорь Соловей

Жителя Кирова осудили за покупку устройств с «жучками»

///

В Кирове за приобретение специальных технических средств с функцией скрытой аудио-видеозаписи осудили 27-летнего мужчина. Об этом сообщают в следкоме.

Как установили в суде, с ноября 2014 по апрель 2015 году мужчина неоднократно через Интернет заказывал и приобретал специальные техсредства, предназначенные для негласного получения информации. В частности, его интересовали очки, наручные часы, ручки, а также стационарные электронные часы. Одну из заказанных мужчиной партий удалось обнаружить и задержать сотрудникам таможни в Новосибирской области. В общей сложности злоумышленник пытался приобрести около 100 предметов, относящихся к категории специальных технических средств для негласного визуального наблюдения и документирования.

В результате, суд назначил наказание мужчине в виде 1,5 лет ограничения свободы. Однако его освободили от наказания по амнистии в честь 70-летия Великой Победы.  

- В целях пресечения подобных фактов впредь, следственное управление СК России по Кировской области сообщает, что, несмотря на наличие в свободной продаже подобного рода предметов, их приобретение и сбыт уголовно наказуемы, - отметили в следкоме.

Читайте также

В Калининграде создали робота-разведчика в виде таракана

За изготовление подслушивающих устройств кировский «кулибин» приговорен к штрафу

фото webground.su

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: