Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:36, 16 октября 2015   584 Дарья Михеева

В Кирово-Чепецке рабочий впал в кому после несчастного случая на производстве

///

Государственная инспекция труда в Кировской области возбудила административное производство в отношении представителей руководства предприятия ООО «Апекс». Сотрудник компании получил тяжелую производственную травму. 


Несчастный случай на производстве произошел 14 сентября в квартале Цепели города Кирово-Чепецка. В этот день начальник цеха поручил транспортировщику произвести забор клея из металлической бочки и разлить его в пластиковые канистры. Забор клея производился при помощи подачи воздуха в бочку путем выдавливания. 

Начальник показал транспортировщику весь процесс работы, а затем ушел в цех по производственным делам. Через некоторое время он услышал сильный хлопок и шум воздуха. 

Зайдя в компрессорное помещение, начальник обнаружил транспортировщика в лежачем положении с травмой головы. Мужчина был без сознания. Рядом с ним на полу находился разорванный корпус металлической бочки. 

На место происшествия были вызваны сотрудники скорой медицинской помощи. 

Пострадавшего доставили в КОГБУЗ «Кирово-Чепецка центральная районная больница», где ему установлен диагноз: «Закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга средней тяжести, кома 1 степени, ушибленные раны теменной области». Согласно медицинскому заключению данное повреждение здоровья относится к категории тяжёлых производственных травм,
 - сообщили в Государственной инспекции труда в Кировской области

Юридическое лицо привлекли к административной ответственности в виде штрафа на сумму 55 тысяч рублей.

Читайте также



фото jtimes.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: