Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:10, 16 октября 2015   1254 Игорь Соловей

По факту гибели рабочего на заводе «ОЦМ» возбудили уголовное дело

///

По факту гибели рабочего на заводе «ОЦМ» возбудили уголовное дело. Об этом сообщают в следкоме.

Как отмечается, дело возбудили по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека). Несчастный случай на кировском заводе произошел 10 сентября 2015 года. В ходе доследственной проверки выяснилось, что ЧП случилось в ходе замены детали пресса. Рабочие нарушили технику безопасности и подставили под пресс кувалду. Из-за давления пресса ударная часть кувалды отлетела и смертельно травмировала 26-летнего рабочего. Его коллегу с травмами различной степени тяжести доставили в больницу.  

- Результатом нарушений правил охраны труда явилась неудовлетворительная организация производства работ, выразившаяся в отсутствии должного контроля за бригадой пресса при производстве работ не в соответствии с техническими условиями, при использовании не по назначению ручного инструмента, - предположили следователи.

Сейчас по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление фактических обстоятельств произошедшего. Расследование продолжается.

Читайте также

На заводе «ОЦМ» кувалда упала на двух рабочих, один из них погиб

Ферму могут оштрафовать за ранение рабочего кувалдой

фото gov-vyatka.ru

Главные темы: