Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
12:04, 21 октября 2015   830 Алёна Казка

В Кирово-Чепецке пьяный рецидивист угнал микроавтобус и устроил несколько ДТП

///

В Кирово-Чепецке полицейские оперативно задержали молодого мужчину, который угнал микроавтобус «ГАЗель» и устроил несколько автоаварий. О происшествии сообщили в УМВД по Кировской области.

В полицию обратился житель райцентра. Он рассказал, что накануне припарковал свою «ГАЗель» на территории одной из местных фирм. Однако на следующее утро выяснилось, что микроавтобус пропал.

Правоохранители тут же начали поиск машины. Ориентировки разослали всем наружным нарядам. Спустя несколько часов наряд ДПС нашел автомобиль, по приметам похожий на угнанный. Машину остановили, а предполагаемого угонщика задержали.

Оказалось, что «ГАЗель» забрал 26-летний чепчанин. Несмотря на нетрезвое состояние, он все-таки сел за руль и поехал кататься по городу. За непродолжительное время мужчина спровоцировал несколько аварий. К счастью, обошлось без пострадавших. А микроавтобус в итоге вернули владельцу.

Выяснилось, что угонщик никогда не имел водительских прав. Ранее молодого человека уже привлекали к ответственности за пьяную езду. В отношении него возбудили уголовное дело по ст. 166 УК РФ. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 264.1 (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию). Полиция намерена обратиться в суд, чтобы подозреваемого поместили под стражу на период расследования.

Читайте также:

В Кирово-Чепецком районе угнали трубоукладчик

Жителю Белой Холуницы ограничили свободу за третий угон

фото 360tv.ru

Главные темы: