Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:30, 21 октября 2015   1546 Игорь Соловей

С фигурантами дела «Прокоповской ОПГ» заключили досудебное соглашение

///

По делу так называемой «Прокоповской ОПГ» с рядом фигурантов заключено досудебное соглашение. Об этом заявил заместитель руководителя СУ СК РФ по Кировской области Андрей Ситчихин.

По словам Ситчихина, это означает, что их дела будут рассмотрены по упрощенному порядку судопроизводства. Одно из дел в следкоме планируют передать в прокуратуру до конца текущего года.

Кстати, прокомментировали дело «Прокоповской ОПГ» и в кировском ФСБ. Как отметил глава Управления ФСБ по Кировской области Сергей Мочалов, дело будет передано в суд в ближайшее время. При этом Мочалов, как сообщает портал bnkirov.ru, выразил уверенность в том, что «все участники получат реальные сроки, причем большие».

Напомним, предполагаемого лидера «Прокоповской ОПГ» Михила Прокопьева задержали в Москве 1 февраля 2015 года. По версии следствия, в 1994 году на территории города Кирова Михаил Прокопьев, более известный по кличке «Прокоп», имея корыстный умысел на систематическое получение дохода от совершения тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе вымогательств денежных средств у крупных предпринимателей, убийств с целью завладения имуществом, устрашения и поддержания своего авторитета, создал преступную группировку, получившую свое название «Прокоповские». За период активной деятельности указанной группировки был совершен ряд тяжких и особо тяжких преступлений. В настоящее время задержано и арестовано уже 8 участников ОПС «Прокоповские».

Читайте также


СМИ: один из членов ОПГ «Прокоповские» заключил сделку со следствием

В Кирове обнаружили второй оружейный схрон «Прокоповской» ОПГ


фото На фото Михаил Прокопьев (фото УМВД по Кировской области)

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: