Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
12:38, 22 октября 2015   1035 Алёна Казка

В Кирове нашли мертвого пони: полиция начала проверку

///

Полиция начала проверку по факту обнаружения мертвого пони на берегу водоема в Кирове. Напомним, тело животного нашли днем в среду, 21 октября. На шее пони была веревка.

Как пояснили в пресс-службе УМВД по Кировской области, проверка займет от трех до десяти дней. Затем будет принято процессуальное решение. В свою очередь, очевидица событий Юлия рассказала, что правоохранители планируют вскрытие пони. Это поможет установить причину его смерти.

Девушка также пояснила, при каких обстоятельствах обнаружила мертвого пони. Около 15:00 она приехала в район конно-любительского клуба «Конный мир». Юлия обратила внимание на странные следы. Она проследила их до самого водоема. А на берегу увидела тело пони.

Девушка вызвала полицию. В то время, как правоохранители собирали показания, прибыла хозяйка местной конюшни Екатерина. По словам Юлии, владелица пони заявила, что не знает о происшествии.

- Сейчас Екатерина держит четверых животных — три коня и пони. Всех животных она использует в городском прокате. Выводит коней на оживленные площадки и катает на них горожан. Насколько я знаю, дела у нее идут неважно. Коней она кормит плохо. Я видела Дымка (умерший пони — прим. ред.) в августе, он был тощий, как батарея, - рассказала Юлия.

По ее словам, хозяйка не делала лошадям прививки от бешенства, плохо заботилась о них. В 2014 году местные СМИ сообщали, что Екатерина бьет пони палкой. Женщина тогда рассказала, что пыталась таким образом успокоить агрессивное животное.

Получить комментарий от Екатерины по поводу обнаружения мертвого пони пока не удалось.

Читайте также:

В Шабалинском районе осудили мужчину за убийство кота при ребенке

Животная фобия человечности

фото rostov.press

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: