Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:24, 22 октября 2015   1233 Алёна Казка

Снос мастерской Хохрякова в Кирове возобновили

///

В четверг, 22 октября, в Кирове возобновили снос флигеля мастерской вятского художника Николая Хохрякова. О происшествии сообщили члены кировского отделения Общероссийского народного фронта.

Демонтаж здания возобновили в начале дня. Рабочие снесли две стены и печь. Бревна и кирпичи успели погрузить на тяжелую технику и вывезти. Вскоре прибыли представители регионального министерства культуры. Они провели фотофиксацию разрушений и потребовали прекратить снос здания.

Как рассказала замминистра культуры Елена Царева, рабочие позвонили собственнику участка, после чего остановили снос. При этом имя владельца рабочие так и не назвали.

Нам сообщили, что собственник сейчас находится в Москве. Судя по всему, он намерен вернуться завтра и встретиться с нашими сотрудниками. В то же время мы планируем обратиться в Росреестр, чтобы выяснить, не был ли перепродан участок за прошедшее время,
- пояснила Елена Царева.


В свою очередь, членов кировского ОНФ возмутило бездействие сотрудников музея Хохрякова. Активисты задались вопросом, почему музейные работники не вызвали полицию, как только на участок заехала спецтехника.

Мы снова направили обращение в полицию с требованием пресечь незаконные действия собственника земли. Мы будем добиваться того, чтобы и правоохранительные органы, и региональный минкульт приняли все возможные меры для того, чтобы обязать собственника полностью восстановить флигель за свой счет,
- заявили в ОНФ.


Напомним, скандал вокруг мастерской Хохрякова разгорелся в сентябре 2014 года. Новый собственник земли собрался снести флигель. Владелец не учел, что участок входит в охранную зону музея Хохрякова. По закону мастерскую можно только реставрировать, не меняя ее облик. Собственнику грозила ответственность по ст. 7.13 КоАП РФ. Однако до судебных разбирательств так и не дошло. У инцидента истек срок давности.
фото кировское отделение Общероссийского народного фронта

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: