Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:20, 26 октября 2015   941 Игорь Соловей

В Кировской области пять человек насмерть отравились лекарствами

///

В Кировской области пять человек насмерть отравились лекарствами. Таковы данные токсикологического мониторинга за 9 месяцев 2015 года, который провели эксперты регионального управления Роспотребнадзора.

В общей сложности в области зарегистрировали 231 случай отравлений медикаментами. При этом более половины из них были связаны с суицидальной попыткой, а более трети - с ошибочным приемом медикаментов. Причем, из-за неправильного употребления лекарств чаще всего страдали дети до четырех лет.

Между тем, в общей структуре отравлений лидерство удерживают отравления алкоголем и его суррогатами. С начала года специалисты ведомства зафиксировали уже 520 таких случаев. Правда, число отравлений спиртсодержащей продукцией по сравнению с прошлом годом несколько снизилось. Впрочем, количество летальных случаев в этой группе по-прежнему очень высоко. В этом году от отравлений алкоголем погибли 217 кировчан.

Кроме того, высокий процент смертности фиксируется в результате отравлений уксусной кислотой. Так, из 67 случаев летальным исходом закончились 13. Не обошлось без погибших  при отравлениях, связанных с употреблением наркотических и психоактивных веществ, используемых с целью одурманивания.

- Летальным исходом при употреблении психотропных веществ за прошедший период 2015 года закончились 2 случая отравлений наркотиками (отравление героином в Верхнекамском районе и синтетическим наркотиком в г. Кирове) и 1 случай отравления органическим растворителем (толуолом) в Слободском районе, - отметили в Роспотребнадзоре.

Читайте также

В Кировской области от отравления алкоголем умерли 225 человек

5 кировчан скончались после приема лекарств


фото babyzzz.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: