Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
13:35, 26 октября 2015   789 Игорь Соловей

Юрист из Кирова одержал победу в споре с Земфирой

///

Кировский юрист Ярослав Михайлов заявил, что певица Земфира или ее доверенные представили уладили спор с его клиентом в досудебном порядке. По словам юриста, в качестве моральной компенсации клиенту перечислили 306 тысяч рублей.

Как отметил Михайлов, ранее его клиент планировал подать иск в отношении Земфиры на сумму 300 тысяч рублей. Кроме того, с певицы он планировал взыскать стоимость билетов (6 тысяч рублей — прим.). Также ей грозили и штрафные санкции, размер которых мог составлять 150 тысяч рублей.

- По-видимо госпожа Рамазанова или ее представители решили урегулировать этот вопрос, не доводя дело до суда. По-крайней мере, счет клиента, на который были перечислены деньги, знали только они, - отметил юрист.

Отметим, что минувшим летом Михайлов потребовал, чтобы полиция Ростова-на-Дону начала проверку в отношении Земфиры. Причиной заявления стал инцидент, который произошел в Ростове-на-Дону еще в 2013 году. В октябре Земфира приехала в город с концертом. Во время выступления она якобы выругалась и покинула сцену. Юрист расценил такой поступок как хулиганство.

В результате один из посетителей того концерта решил подать иск в суд с требованием возмещения морального вреда. По словам Михайлова, его клиент, который проживает в Белгородской области, приходил на концерт Земфиры вместе с сыном.

- Претензия моего клиента к Земфире состояла в том, что певица не довела концерт до конца. Таким образом, он заплатил за услугу, которая не была до конца реализована. Кроме того, в претензии клиент заявил о том, что певица со сцены ругалась матом и просил дать оценку этим действиям. Я совсем не ожидал, что этот вопрос будет так решен. Для меня это неожиданность, - отметил Михайлов.

Кстати, по словам юриста, его клиент заявил о том, что перечисленные деньги собирается потратить на благотворительность. В частности, на помощь детям-сиротам.

Впрочем, на этом «дело Земфиры» похоже завершено не будет.

- Вопрос о привлечении к ответственности за хулиганство не снимается: «это другая тема». Правонарушение должно быть наказано: неотвратимость наказания должна быть всегда. Мы будем полагаться на решение полиции в этом вопросе: если они посчитают что состава преступления (хулиганства) нет, то если материалы проверки будут содержать подтверждение этому, то мы удовлетворимся этим. Если же посчитаем, что их решение незаконно, то будем обжаловать его через прокуратуру или суд, - пояснил Михайлов.

Читайте также

После жалобы кировского юриста полиция вновь начала проверять Земфиру

Кировский юрист обжаловал отказ в возбуждении уголовного дела на Земфиру

фото mblog.su

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: