Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:02, 27 октября 2015   1359 Алёна Казка

Кировского подростка, пострадавшего от выстрела одноклассника, отправили лечиться домой

///

Стали известны новые подробности инцидента, который произошел в минувшую пятницу, 23 октября, в одной из школ Кирова. Подросток выстрелил своему однокласснику в лицо из пневматического пистолета.

Во вторник, 27 октября, от правоохранителей поступила новая информация, которая позволила восстановить картину событий. Конфликт между семиклассниками вспыхнул около 9:55, сообщили в пресс-службе УМВД по Кировской области. Один из подростков достал пистолет и выстрелил оппоненту в голову.

Небольшая пуля попала в область переносицы. Пострадавший обратился к школьному фельдшеру. Тот обработал рану, и семиклассник вернулся на занятия. После уроков он пришел домой и рассказал маме о случившемся.

Около 17:00 семья обратилась в кировский центр травматологии, ортопедии и нейрохирургии. Как сообщили в региональном министерстве здравоохранения, инородное тело, то есть пулю, извлекли. Школьнику назначили амбулаторное лечение. Известно, что уроки он не посещает.

В школу, где произошла стрельба, выезжали сотрудники полиции. Они опросили стрелявшего подростка. Тот рассказал, что всего лишь хотел припугнуть приятеля пистолетом. Также со слов школьника выяснилось, что пневматический пистолет он взял на хранение у одноклассника, который, в свою очередь, купил оружие у ученика 8 класса.

По факту происшествия начали доследственную проверку. Назначен ряд необходимых экспертиз. Также выясняется, почему учителя не приняли мер, чтобы в срочном порядке доставить пострадавшего подростка в больницу.

Читайте также:

Подростка из Кирово-Чепецка угрожали застрелить из пневматического пистолета

фото bestglobalinfo.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: