Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:27, 27 октября 2015   3025 Алёна Казка

В Кирове у хозяйки мертвого пони забрали остальных лошадей

///

Стали известные новые подробности инцидента с обнаружением тела пони на берегу водоема в Кирове. Владелица умершего животного держала и других лошадей. В понедельник, 26 октября, всех питомцев временно изъяли из-за их крайнего истощения.

Подробности случившегося рассказала представительница общественной организации «ЗооЗабота» Оксана Мухаметзянова. По ее словам, неравнодушные горожане регулярно наведывались на частную конюшню, чтобы узнать состояние животных. Ведь было известно, что хозяйка почти не кормит лошадей, не заботится о них должным образом.

Днем в понедельник Оксане сообщили, что один из коней по кличке Славный упал и не может подняться.

Там (на конюшне — прим. ред.) не было никаких условий для содержания животных. Крыша протекала, было очень холодно, кони стояли по колено в собственном навозе. Если бы Славный остался лежать, он бы просто погиб от переохлаждения,
- рассказала Оксана Мухаметзянова.


Активисты вызвали в конюшню ветеринаров, спасателей и полицию. В результате спустя несколько часов всех животных забрали и увезли в так называемую карантинную зону. Несколько лошадей отправили на ипподром, остальных - на конюшню неподалеку от города Слободской. Животным требуется лечение, одному из коней, возможно, понадобится операция.

После лечения нужно будет установить владельца лошадей. Дело в том, что Екатерина только на словах заявляет, что кони — ее собственность. Документы, подтверждающие это, она так и не предоставила. В любом случае, прежде чем забрать лошадей, хозяину придется возместить затраты на их содержание и лечение,
- уточнила зоозащитница Оксана Мухаметзянова.


Примечательно, что владелица лошадей пришла на конюшню, когда там уже находились правоохранители. Со слов Мухаметзяновой, хозяйка вела себя агрессивно, угрожала с использованием нецензурной лексики.

Напомним, по факту обнаружения мертвого пони начали доследственную проверку.

В рамках проверки будет проведена экспертиза состояния животных и решен вопрос о привлечении к ответственности владельцев,
- сообщили в пресс-службе УМВД по Кировской области.


Стоит отметить, что о происходящем на частной конюшне уже сняли сюжет корреспонденты одного из федеральных каналов. Они тоже обратили внимание на антисанитарию и истощенное состояние лошадей.

Читайте также:

В Кирове нашли мертвого пони: полиция начала проверку

В Кирове найден мертвый пони: хозяйка заявила, что он умер от старости

фото, видео УМВД России по Кировской области

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: