Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:45, 31 октября 2015   862 Игорь Соловей

В Слободском вскрыли факт нарушения муниципального контракта администрацией города

///

Сотрудники прокуратуры выявили факт незаконного изменения условий муниципального контракта, допущенный сотрудниками администраций города Слободской. Об этом сообщают в областной прокуратуре. 

Как установили в надзорном ведомстве, в сентябре 2014 года администрация Слободского заключила контракт с подрядчиком ООО «Дорожно-строительная компания «Вятка» на ремонт дворовой территории у нескольких домов. С соответствии с условиями договора, ремонт подрядчик должен был завершить к 1 ноября 2014 года. 

Между тем, позже администрация заключила дополнительное соглашение о продлении  срока исполнения контракта до 15 июня 2015 года. При этом, как выяснили в прокуратуре, возможность изменения данного условия контракта законом предусмотрена не была. Вместе с тем, неустойка за нарушение срока исполнения контракта с подрядчика взыскана также не была. 

По данному факту в отношении первого заместителя главы администрации Слободского и директора Общества прокуратурой области возбудили производства по делам об административных правонарушениях. В результате каждый их них был приговорен к выплате штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Читайте также



фото kakprosto.ru

Главные темы: