Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
17:45, 02 ноября 2015   4089 Игорь Соловей

В Кирове чиновники взяли штурмом кинотеатры «Октябрь» и «Дружба»

///

Кировским чиновникам пришлось брать штурмом кинотеатры «Октябрь» и «Дружба», чтобы вернуть их под муниципальный контроль. Об этом сообщают в администрации города.

По словам начальника департамента муниципальной собственности Натальи Мамедовой, при попытке зайти в кинотеатр кировские чиновники столкнулись с запретом со стороны неких лиц, которые находились в здании.

- Нам в физическом смысле противодействовали неустановленные лица. Они не предъявили никаких документов. Отмечу, что кинотеатры были, есть и находятся в муниципальной собственности и никаких договорных отношений, ни с одной компанией, помимо обанкротившегося «Российского кинопроката», у нас не было, - рассказала Наталья Анатольевна.

В результате, на место ЧП вызвали полицию. Благодаря действиям сотрудников правопорядка специалистам администрации все же удалось пройти в помещение кинотеатра. После этого в здании сменили замки. Кроме того, как отметили в администрации, в ближайшее время к охране здания приступит охранная компания, заключившая договор с муниципалитетом.

Помимо этого, специалисты департамента муниципальной собственности написали заявления о самоуправстве. Еще одно заявление на компанию, которая, как считают в администрации города, незаконно захватила кинотеатр «Октябрь», а также кинотеатр «Дружба», написали представители московской компании «Киноэксперт».

По словам представителя компании «Киноэксперт» Антонины Семеновой, арендаторы «Октября» и «Дружбы» взяли в аренду у «Киноэксперт» два дорогостоящих кинопроектора. Однако выяснилось, что у одного проектора нет объектива, тач-панели и сервера, а второй прибор и вовсе в здании отсутствовал. Предварительный ущерб в компании оценили в 3,6 млн. рублей.

- Власти города Кирова начали процедуру вовремя, так как ситуация вокруг кинотеатров сложилась крайне сложная. Договор аренды давно истек, поэтому администрация без каких-либо судебных разбирательств имеет право зайти в свои помещения, - пояснила представитель компании «Киноэксперт» Антонина Семенова.

Кстати, в настоящее время телефоны кинотеатров «Октябрь» и «Дружба» не отвечают. По некоторым данным, кинотеатры могут закрыть на несколько недель.

Читайте также

«Октябрь» и «Дружбу» освободят от незаконного арендатора

В «Октябре» покажут фильм кировского режиссера

фото lookrus.com

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: