Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:51, 03 ноября 2015   1004 Алёна Казка

Зоозащитники: были попытки увести лошадей, изъятых из конюшни на Спасской

///

Стали известны новые подробности в истории с мертвым пони и изъятием лошадей с частной конюшни на улице Спасской. Напомним, трех коней и пони забрали 26 октября. Все животные находились в крайне истощенном состоянии. Предполагается, что хозяйка почти не кормила лошадей и не заботилась о них должным образом.

После изъятия животных поместили в так называемую карантинную зону. За их состоянием следят ветеринары и зоозащитники. Одному коню требуется операция, другому назначили антибиотики. Активисты начали сбор средств на лечение и содержание лошадей. Неравнодушные уже перечислили свыше 100 тыс. рублей.

Как выяснилось, лошади нужны хозяевам даже больными. Как рассказала представительница общественной организации «ЗооЗабота» Оксана Мухаметзянова, на днях в карантин наведались некие мужчина и женщина. Они заявили, что прежняя собственница Екатерина продала им скакунов. И хотели забрать животных.

Ни личных документов, ни документов купли-продажи они нам не показали. Мы пояснили им, что карантинная зона находится на федеральной земле. Поэтому они, по сути, совершили незаконное проникновение, за это предусмотрена уголовная ответственность. «Собственники» ушли только после того, как мы вызвали полицию,
- рассказала Оксана.


Однако попытки забрать лошадей не прекратились. Минувшей ночью неизвестные повредили ворота на входе в карантинную зону. Зоозащитники предположили, что злоумышленники только попробовали свои силы и придут еще, чтобы забрать менее истощенных лошадей.

Напомним, 21 октября в районе клуба «Конный мир» на берегу водоема обнаружили тело пони с веревкой на шее. После огласки инцидента в СМИ частной конюшней, где держали пони, заинтересовались зоозащитники и полиция. Выяснилось, что хозяйка пони держит еще четырех животных в ненадлежащих условиях. В результате коней изъяли.

По факту обнаружения мертвого пони начали доследственную проверку. По последним данным УМВД, срок проверки продлили с десяти до 30 дней. Предполагается, что результаты станут известны в 20-ых числах ноября.

Читайте также:


В Кирове найден мертвый пони: хозяйка заявила, что он умер от старости

Хозяйку конюшни, где погиб пони, привлекали к ответственности за плохое воспитание ребенка

фото vk.com/zoozabotakirov

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: