Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:20, 03 ноября 2015   1318 Алёна Казка

В Кирове возбудили дело о падении рабочего с десятого этажа

///

В Кирове возбудили уголовное дело по факту несчастного случая на стройке. Об этом сообщили в региональном СУ СК. Напомним, 2 октября с площадки строящегося здания на улице Розы Люксембург сорвался 25-летний рабочий.

Как установили следователи, молодой человек находился на металлической приемной площадке на десятом этаже. Внезапно рабочий сорвался и упал в котлован, получив сочетанную тупую травму тела. Пострадавший скончался на месте происшествия.

В дальнейшем выяснилось, что молодого человека приняли на работу в ООО «Архстрой» без прохождения медосмотра. Разнорабочий приступил к своим обязанностям без первичного инструктажа. При этом он не должен был находиться на приемной площадке. В его обязанности входило только уборка мусора, подача кирпича и раствора.

В результате по факту происшествия возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). По версии следствия, должностные лица компании «Архстрой» не обеспечили надлежащие условия по охране труда погибшего при выполнении им обязанностей разнорабочего. Расследование по делу продолжается.

Читайте также:

В Кирове на одной из строек чуть было не погиб рабочий



фото mediakuzbass.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: