Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:30, 06 ноября 2015   664 Игорь Соловей

В Советске хирурга заподозрили в причинении смерти по неосторожности

///

В Советске по факту смерти 50-летнего мужчины на врача-хирурга возбудили уголовное дело. Об этом сообщают в следкоме.

Как установили следователи, в начале августа 2015 года 50-летний мужчина с состоянии алкогольного опьянения упал на бетонный пол у себя в гараже. При этом он сильно стукнулся головой, после чего его доставили в хирургическое отделение местной ЦРБ.

Там пострадавшего обследовал врач-хирург. Никаких повреждение и гематом он не выявил. После чего мужчине сделали рентгенограмму костей черепа, однако, она также не показала каких-либо повреждений. Вместе с тем, следователи выяснили, что пострадавший жаловался на то, что из его уха идет кровь. После обследования мужчину отпустили домой, где он на следующее утро скончался.

- Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть мужчины наступила вследствие закрытой черепно-мозговой и черепно-лицевой травмы, сопровождающейся переломом костей свода и основания черепа, кровоизлияниями под оболочки головного мозга и осложнившейся развитием отека головного мозга с вторичными кровоизлияниями в стволовой отдел мозга. По данному факту была проведена проверка, в рамках которой назначен ряд экспертиз, - рассказали в следкоме.

Комиссионная судебно-медицинская экспертиза установила, что между дефектами оказания медицинской помощи врачом-хирургом и наступлением смерти мужчины имеется причинно-следственная связь. В результате в отношении врача возбудили уголовное дело. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих служебных обязанностей).

- В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование продолжается, - отметили в следкоме.

Использовано тематическое фото

Читайте также

Все больницы Кирова перешли на аутсорсинг лабораторных услуг

Новым секретарем Общественной палаты стал экс-глава кировского депздрава

фото medafarm.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: