Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:00, 09 ноября 2015   1037 Игорь Соловей

Туристы из Кирова массово меняют путевки в Египет на Турцию и Таиланд

///

Кировчанам, которые приобрели путевки в Египет, в экстренном порядке меняют место отдыха. Об этом сообщают в туристических компаниях города Кирова.

К таким мерам туристические фирмы вынуждены были прибегнуть после распоряжения российских властей, которые в пятницу, 6 ноября, временно приостановили выполнение всех регулярных, транзитных и чартерных рейсов с пассажирами на борту в пункты на территории Арабской Республики Египет. В результате, туроператоры в срочном порядке начали искать замену для туристов, которые ранее приобрели путевки на курорты этой страны.

- На выбор туристам предлагается несколько вариантов. В частности, Турция, Индия, Таиланд, Вьетнам, Куба. За путевки в Турцию доплачивать ничего не надо. По цене - это полная альтернатива Египту. Для путешествия в другие страны приходится доплачивать. Например, по Индии доплата составит около 5 тысяч рублей с человека. В среднем же доплата составляет 10-15 тысяч рублей, - рассказала Елена, сотрудница одной из турфирм города.

По ее словам, чаще всего кировчане решаются доплатить за путевку, чем выбрать вариант с Турцией. Дело в том, что в Турции сейчас уже достаточно прохладно, и с каждым днем становится все холоднее. Тем не менее, в другой турфирме города отметили, что их клиенты в большинстве находят альтернативу в Турции.

- Те, у кого были бюджетные туры, выбирают Турцию. Погода там стоит такая же, как у нас летом. Еще можно даже купаться в море. Да и звездночность отелей предоставляется выше, чем в том же Египте. Важным фактором является и опция «все включено», которая в других странах практически отсутствует, - рассказали в другой турфирме Кирова.

Впрочем, в одной из туркомпаний признались, что столкнулись также с требованиями клиентов об аннулировании туров.

- Нам приходит немало звонков, где люди выражают свое недовольство сложившейся ситуацией и требуют вернуть деньги за ранее приобретенный тур в Египет. Мы же им предлагаем «заморозить» их тур до лучших времен, когда ситуация на Синайском полуострове стабилизируется. Однако порой эти уговоры заканчиваются безрезультатно, - отметили в туркомпании.

Между тем, вторая проблема, с которой столкнулись в кировских турфирмах — это туристы, которые уже отдыхают в Египте. Подсчетом числа отдыхающих в этой стране сейчас занимаются в кировском МЧС. О цифрах в ведомстве обещали рассказать в ближайшее время. Между тем, в кировских турфирмах о числе их клиентов, отдыхающих в Египте, сообщали крайне неохотно. Кто-то говорил о том, что их сейчас не более пяти, другие насчитывали порядка десятка, другие и вовсе заявили, что в Египте уже никого из кировчан нет.

Впрочем, во всех турфирмах отмечали, что ничего экстраординарного в Египте не происходит.

- У наших туристов все спокойно. Они заканчивают отдых и возвращаются домой в срок, который был обозначен в путевке. Правда улетать по известным причинам вынуждены без багажа. Он доставляется отдельно. Пока никаких жалоб от возвращающихся к нам не поступало, - рассказали в одной из турфирм Кирова.

Для справки.
- *Росавиация обращается к пассажирам, планирующим в ближайшее время и в последующие дни совершить перелет из городов Российской Федерации в города Египта, не прибывать в аэропорты вылета. Рейсы в Каир, Шарм-эль-Шейх и Хургаду выполняться не будут;
- Для вывоза пассажиров из аэропортов Египта российские авиакомпании будут осуществлять рейсы по регулярному и нерегулярному расписанию. Информация о статусе рейса – времени, дате и авиакомпании – будет доводиться до пассажиров, находящихся в Египте, всеми возможными коммуникационными способами;
- Перевозка пассажиров и багажа из аэропортов Египта будет организована раздельными рейсами. Пассажирам в обязательном порядке необходимо учитывать условие раздельной перевозки при регистрации на рейс.
- На борт воздушного судна разрешается проносить наиболее востребованные личные вещи, включая детское питание и лекарства первой необходимости, исключительно в ручной клади;
- В египетских аэропортах вылета – Каир, Шарм-эль-Шейх и Хургада – будут организованы специальные информационные стойки и работа представителей российских авиакомпаний и туристических операторов для максимально полного информирования пассажиров по их дальнейшим действиям.

*По информации МЧС

Кировчанам, намеренным вылететь в Египет, напомнили об отмене авиарейсов

Кировчане не стали отказываться от отдыха в Египте из-за крушения самолета над Синаем


фото trkterra.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: