Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
17:13, 09 ноября 2015   837 Дарья Михеева

Житель Орловского района украл более 200 килограммов грибов

///

На днях в Орловском районе произошла необычная кража. Там местный житель украл более 200 килограммов грибов. Злоумышленника удалось оперативно задержать правоохранителям. 


По данным УМВД России по Кировской области, в отделение полиции обратился 36-летний житель районного центра. Он сообщил, что занимается приемом от населения, сушкой и продажей грибов, используемых в медицине. На днях, придя утром в свой цех по заготовке, он обнаружил пропажу 212 килограммов чаги. Потерпевший оценил свой ущерб в 15 тысяч рублей и обратился в полицию. 

Сотрудникам ведомства удалось установить подозреваемого в краже в этот же день. Им оказался 40-летний неоднократно судимый местный житель. До инцидента он занимался сбором и поставкой грибов потерпевшему. 

Мужчина сознался в содеянном и пояснил, что пробрался в цех ночью. Пока сторож спал, он в несколько заходов вывез грибы на тележке и сдал их в цех конкурента. 

В отношении задержанного уже возбудили уголовное дело. На период следствия он заключен под стражу. Похищенные грибы удалось изъять и вернуть хозяину.

Читайте также



фото baku.ws

Главные темы: