Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
17:22, 11 ноября 2015   960 Алёна Казка

Экс-руководителя кировской организации «Новая жизнь» заподозрили в мошенничестве

///

Экс-руководителя кировской областной общественной организации «Новая жизнь» заподозрили в мошенничестве. Об этом сообщил начальник пресс-службы УМВД России по Кировской области Сергей Баранцев.

«Новая жизнь» работала в Оричах несколько лет назад. Сотрудники организации помогали людям с алкогольной зависимостью. Областной департамент здравоохранения выделил организации грант в размере 1 млн. 980 тыс. рублей. Предполагалось, что средства пойдут на реализацию программы по социальной реабилитации алкоголиков и ремонт центра.

Однако ремонт и реабилитацию так и не провели. По версии следствия, большую часть денег похитил бывший председатель «Новой жизни». Точный размер ущерба устанавливается. Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

В сентябре 2015 года экс-руководителю предъявили обвинение. Впоследствии подозреваемого заключили под стражу. Сейчас он находится в следственном изоляторе.

По данным gtrk-vyatka.ru, с подопечными «Новой жизни» занимались религиозным воспитанием. Люди систематически читали религиозную литературу, ходили на молебны. А при общении с бывшими алкоголиками использовали методы манипулирования сознанием.

Кроме того, как сообщает СМИ, подозреваемый в мошенничестве руководитель «Новой жизни» был адептом духовного центра «Возрождение», у которого есть все признаки секты. Христианский правозащитный центр при РПЦ усмотрел в деятельности «Возрождения» признаки экстремизма. Эксперты обратились в правоохранительные органы. В настоящее время по обращению проводится проверка, сообщили в СУ СК по Кировской области.

Читайте также:

«Возрождение» в Кирове: секта или церковь?

Кировчанин передал секте «СССР» 300 тысяч рублей, взятые в кредит

На депутата Фаленской районной Думы возбудили несколько уголовных дел

фото tv2.tomsk.ru

Главные темы: