Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:45, 13 ноября 2015   536 Игорь Соловей

Главному архитектору Омутнинского района дали два года условно

///

Главного архитектора Омутнинского района, который обвинялся в получении взятки, приговорили к двум годам лишения свободы условно. Об этом сообщают в следкоме.

Основное обвинение вокруг мужчины строилось на получении им взятки от бизнесмена, который намеревался построить кафе на придорожной территории автодороги Киров-Пермь. Главный архитектор, по версии следствия, ввел в заблуждение предпринимателя, сообщив ему, что строительство здания невозможно без согласования с ним. Вместе с тем, архитектор обещал «уладить вопрос» за 100 тысяч рублей. По заранее достигнутой договоренности бизнесмен перечислил архитектору 50 тысяч рублей — в качестве «предоплаты». Однако получить оставшуюся сумму ему не удалось, так как его действия пресекли сотрудники правоохранительных органов.

В ходе расследования были установлены и другие противоправные эпизоды в деятельности главного архитектора района. Так, в 2015 году за согласование и подготовку всех необходимых документов в целях выдачи разрешения на строительство, предусматривающего проведенную жителем Омутнинска реконструкцию жилого дома, а также за сокращение установленных сроков рассмотрения его обращения, обвиняемый получил взятку в 20 тысяч рублей. Кроме того, летом 2015 года за взятку в 2,5 тысячи рублей архитектор в короткие сроки согласовал необходимые документы по вопросу получения разрешения на строительство жилого дома на арендованном земельном участке.

Отмечается, что обвиняемый вину признал полностью, а также раскаялся в совершении преступления и сотрудничал со следствием. Кстати, в приговоре указывается, что осужденный также лишен права занимать государственные должности, связанные с исполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций сроком на три года, с конфискацией имущества.

Читайте также

Главного архитектора Омутнинского района заподозрили в получении взятки

Кировчане смогут пожаловаться на коррумпированных чиновников

фото omvesti.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: