Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
12:10, 13 ноября 2015   795 Игорь Соловей

В Афанасьевском районе незаконно срубили леса на 680 тысяч рублей

///

В Афанасьевском районе осудили мастера леса, по указанию которого незаконно срубили леса на более чем 680 тысяч рублей. Об этом сообщают в областной прокуратуре.

Как установили в суде, летом 2014 года мужчина, являясь на тот момент  мастером леса СПК одного из колхозов , умышленно увеличил площадь лесосеки. При этом руководителя предприятия об этих действиях в известность он не поставил. Затем, зная о несоответствии фактического отвода лесосеки лесной декларации на проведение работ по заготовке древесины, мужчина дал указание рубить лес на неотведенном участке бригаде лесорубов.

В результате, как пояснили в надзорном ведомстве, лесорубы совершили незаконную вырубку леса на территории Афанасьевского сельского участкового лесничества. Из-за этого государству был причинен ущерба в размере свыше 680 тысяч рублей.

Суд признал мастера леса виновным в совершении преступления, назначив ему наказание в виде одного года лишения свободы условно. Однако в связи с амнистией в честь 70-летия Победы его освободили от наказания. Вместе с тем,  по инициативе прокуратуры района с юридического лица взыскали причиненный ущерб.

- В настоящее время виновным лицом уже возмещено порядка 440 тысяч рублей. Всего в текущем году судом рассмотрено 7 уголовных дел по фактам незаконных рубок лесных насаждений на территории Афанасьевского района. Ущерб, причиненный преступлениями, реально возмещен в ходе предварительного следствия на сумму более 4 млн. рублей, - отметили в прокуратуре.

Читайте также

В Кирово-Чепецке поймали четверых черных лесорубов из Кирова

В Кировской области «черные лесорубы» вырубили леса на 91 миллион рублей

фото ptzgovorit.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: