Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:20, 13 ноября 2015   1596 Алёна Казка

В Кирове продавца породистых котят обманули на 100 тысяч рублей

///

Заводчик породистых котят из Кирова стал жертвой мошенника. Злоумышленник обманом выманил у мужчины более 100 тыс. рублей. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД по Кировской области.

Как рассказал сам потерпевший, он разводит абиссинских кошек. Недавно решил продать двух котят и разместил объявление на популярном сайте. Цена одного котенка составила 15 тыс. рублей.

Через некоторое время с продавцом связался некий мужчина. Он пояснил, что готов купить котенка в качестве подарка сестре-кировчанке. Правда, оказалось, что покупатель живет далеко от нашего региона. Поэтому деньги за животное он предложил перечислить на банковскую карту продавца.

Хозяина котят такой вариант устроил. Он продиктовал потенциальному покупателю номер карточки. Спустя время последний перезвонил кировчанину и сказал, что по ошибке перевел ему не 15 тыс. рублей, а 45 тысяч. Лже-покупатель попросил продавца вернуть разницу.

Мужчина поверил и отправился к банкомату. Злоумышленник руководил его действиями по телефону. Следуя инструкциям, кировчанин перевел незнакомцу 108 тыс. рублей. И только спустя время понял, что стал жертвой мошенника.

По факту хищения денег путем обмана возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ. Личность преступника в данный момент устанавливается. Полиция напоминает гражданам: при переводе денежных средств нужно быть бдительнее. Все возникающие вопросы лучше решать с помощью сотрудников своего банка.

Читайте также:

У жительницы Омутнинска украли с банковской карты 590 тысяч рублей

Житель Кирово-Чепецкого района решил купить трактор и лишился 160 тысяч рублей

фото cat.pet2me.com

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: