Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:51, 13 ноября 2015   1158 Алёна Казка

Под лед омутнинского городского пруда провалились двое мужчин

///

Ранним утром в пятницу, 13 ноября, в Омутнинске под лед городского пруда провалились двое мужчин. О происшествии сообщили в ГУ МЧС по Кировской области.

По данным ведомства, инцидент произошел около 6:30. Несмотря на то, что на улице было еще темно, на пруду собралось множество рыбаков. На расстоянии более 200 метров от берега во льду образовалась широкая трещина — майна. Очевидно, 62-летний рыболов ее не заметил и провалился. При этом мужчина сломал руку.

На помощь мужчине бросился товарищ. Но он не смог вытащить бедолагу, не удержался и сам оказался в воде. Другие рыбаки тут же сообщили о случившемся в МЧС. Вскоре к пруду приехали четверо спасателей. Они взяли спасательные жилеты, лестницу-палку и веревку. Мужчину со сломанной рукой вытащили, обвязав веревкой. Второй рыбак выбрался сам.

Предстояло самое трудное: добраться по тонкому льду до берега. Пострадавшего положили на носилки и будто санки потянули их к берегу. Лед трещал под ногами, но обошлось без происшествий.

На берегу уже ждали врачи «скорой помощи». Спасатели передали им пострадавшего рыбака. Кроме перелома, у него обнаружили сильное переохлаждение. Второй спасенный отказался от медицинской помощи.

Использовано тематическое фото.

Читайте также:

В Кировской области провалившегося под лед рыбака спасли товарищи

Двое кировчан провалились под лед в районе водозабора фанерного комбината


фото roskarta.net

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: