Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
13:00, 16 ноября 2015   1492 Игорь Соловей

У четверых кировчан вирус похитил деньги с банковских карт

///

У четверых жителей Кировской области вирус похитил деньги с банковских карт. Об этом сообщают в УМВД России по Кировской области. 

Факты хищения с банковских карт полицейские зарегистрировали в нескольких городах области. При этом во всех случаях жертвами мошенников становились владельцы смс-сервиса «мобильный банк». Так, у двух жителей областного центра мошенники украли с банковских карт в общей сложности 18 тысяч рублей. Кроме того, от злоумышленников пострадала жительница поселка Восточный Омутнинского района, у которой с банковской карты похитили 8 тысяч рублей. А в Малмыже у 28-летнего мужчины с помощью  вредоносной программы похитили 28 тысяч рублей. 

В полиции пояснили, что вирус, проникший в смартфон, переводит деньги с расчетного счета банковской карты на лицевые счета абонентских номеров, зарегистрированных на территории других регионов РФ. При этом СМС-ки, о произведенных без ведома владельца операциях, как правило, блокируются «троянской» программой. Потому владелец карты может даже не узнать, что с его карты списались деньги. 

- По всем фактам проводятся оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление личностей похитителей, - сообщили в полиции. 

Читайте также



фото nakhodka-online.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: