Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:17, 16 ноября 2015   694 Дарья Михеева

В Советском районе полицейские применили оружие, чтобы остановить пьяного лихача

///

На днях в Советском районе произошла погоня со стрельбой. Сотрудникам полиции пришлось применить табельное оружие, чтобы остановить нетрезвого водителя. 


По данным УМВД России по Кировской области, мужчина за рулем «ВАЗ-2107» проигнорировал требования об остановке и на большой скорости направился в сторону Лебяжского района. Сотрудники дорожно-патрульной службы начали преследование. 

Двигаясь по автодороге Советск-Лебяжье, водитель не давал себя обогнать, неоднократно выезжал на полосу встречного движения, опасно маневрировал и создавал аварийные ситуации. Кроме того, он не реагировал на неоднократные требования автоинспекторов об остановке. В связи с тем, сотрудники ГИБДД приняли решение о применении табельного оружия. 

Выехав за пределы населенного пункта и убедившись, что поблизости нет транспорта и людей, один из полицейских сделал предупредительные выстрелы вверх. Несмотря на это, правонарушитель продолжил движение, не меняя скорости. Остановить его удалось только одиннадцатью прицельными выстрелами по колесам автомобиля. 

В результате происшествия никто не пострадал. В дальнейшем выяснилось, что за рулем «семерки» находился 24-летний житель Лебяжского района. Права управления транспортными средствами он не имеет. Освидетельствование показало, что водитель был пьян. В настоящее время правонарушитель арестован на 10 суток.

Читайте также



фото astv.ru