Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:38, 17 ноября 2015   1940 Алёна Казка

Жителей Верхнекамского района встревожили волки

///

Жителей села Пушья Верхнекамского района встревожил волк, который бродит неподалеку от населенного пункта. Об этом сообщает prikamka.ru.

Крупного хищника неоднократно видели неподалеку от Пушьи. Среди напуганных жителей вновь возникли слухи о нападении волков на людей. Якобы несколько лет назад от укусов зверей серьезно пострадали люди, потребовалось длительное лечение.

Волков боятся и в соседнем Белохолуницком районе. Так, жители пос. Каменное неоднократно замечали в черте населенного пункта следы нескольких волков. Предполагается, что в поселок периодически заходит волчица с волчатами.

Несколько дней назад одна семья увидела волчьи следы у себя в огороде. А потом оказалось, что хищники съели их собаку. Такое и раньше бывало. Боимся, что собак съедят и за скот возьмутся,
- рассказали местные жители.


Если историям о съеденных собаках можно верить, то сведения о нападении волков на людей — настоящие байки. Дело в том, что последние 70 лет от волка не пострадал ни один человек. Об этом сообщили в обществе охотников и рыболовов Верхнекамского района.

Кстати, отстрел волков ведется и в Белохолуницком, и в Верхнекамском, и во многих других районах Кировской области.

Читайте также:

Белых обеспокоен популяцией волков в регионе

За год в регионе отстреляли 160 волков




фото gandex.ru