Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
13:20, 18 ноября 2015   700 Игорь Соловей

В Кировской области учились ловить террористов

///

В Кировской области накануне, 17 ноября, провели антитеррористическое учение. Об этом сообщают в УМВД России по Кировской области.

Согласно замыслу учений, трое условных террористов обстреляли из гранатомета территории нефтеперекачивающей станции «Прудки» в Яранском районе. После этого бандиты направились в близлежащую деревню Прудки, где захватили двух заложников. Кроме того, террористы взорвали заминированный автомобиль, который оставили на участке магистрального нефтепровода на федеральной трассе «Вятка». Из-за теракта произошло разрушение нефтепровода, после начался пожар нефтепродуктов.

Сразу после этих событий в рамках учений начальник УФСБ России по Кировской области Сергей Мочалов по согласованию с председателем НАК, директором ФСБ России принял решение о введении правового режима и проведении контртеррористической операции. В результате в ходе операции всех членов условной террористической группировки ликвидировали.

Отмечается, что в масштабных учениях принимали участие подразделения УФСБ, УМВД, ГУ МЧС, УФСИН, УФСКН, а также органы исполнительной власти региона.

- Оперативным штабом в Кировской области действия служб и подразделений, задействованных при проведении антитеррористического учения, оценены положительно. Все задачи, поставленные в ходе учений, были выполнены в полном объеме, - отметили в полиции.

Читайте также

В Кирове на железнодорожном вокзале усилили меры безопасности

Житель Кикнура сообщил в полицию о «бомбе» на центральной улице

фото 43.mvd.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: