Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:54, 24 ноября 2015   789 Дарья Михеева

Кировчанин сообщил в полицию о взрывном устройстве в бильярдном клубе

///

На днях житель Кирова сообщил в полицию о взрывном устройстве в бильярдном клубе. На место оперативно выехала следственно-оперативная группа, однако информация об акте терроризма оказалась ложной. 


По данным УМВД России по Кировской области, около часа ночи по телефону «02» в дежурную часть полиции поступило сообщение. Неизвестный рассказал, что в бильярдном клубе на улице Лепсе заложено взрывное устройство. 

На место происшествия незамедлительно выехали специалисты, была проведена эвакуация посетителей и персонала заведения. Кинологи со служебно-разыскными собаками осмотрели помещения, однако взрывных устройств так и не обнаружили. 

Полицейским и сотрудникам УФСБ удалось установить личность звонившего. Им оказался 28-летний кировчанин. Мужчину задержали и доставили в отдел полиции. Он пояснил, что отдыхал в этом клубе с друзьями, распивали спиртное и разбил стакан. Администрация заведения потребовала уплатить компенсацию. Расплатившись и уйдя из клуба, кировчанин, чувствуя себя обиженным, «решил отомстить». 

В настоящее время в отношении подозреваемого в совершении заведомо ложного сообщения об акте терроризма возбуждено уголовное дело. Ему может грозить лишение свободы до 3 лет. На сегодняшний день следственные действия продолжаются.

Читайте также



фото kapital.kz