Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:40, 24 ноября 2015   1021 Игорь Соловей

Кировские турфирмы опасаются запрета полетов в Турцию после крушения Су-24

///

Кировские турфирмы опасаются запрета полета в Турцию после крушения военного бомбардировщика Су-24 в Сирии. Известно, что самолет был сбит. Ответственность за это взял на себя Генштаб Турции. Как заявили в Анкаре, российский самолет был сбит из-за того, что нарушил воздушное пространство.

Тем временем в Госдуме заявили о том, что России следует прекратить авиасообщение  с этой страной и эвакуировать находящихся там россиян. Об этом, как сообщает РБК, заявил член международного комитета Госдумы Николай Левичев. Народный избранник уже пообещал отправить запрос в Росавиацию с требованием немедленно прекратить авиасообщение с Турцией.

В свою очередь, представители кировской туриндустрии очень настороженно отнеслись к этим заявлениям.

- Если власти решат прекратить авиасообщение с Турцией — это приведет по-настоящему к катастрофическим последствиям для туриндустрии. На Турцию сейчас приходится около 60-70% потока отдыхающих. Правда в последние годы с ростом популярности отечественных курортов эти показатели снижаются. Однако заменить Турцию для туристов, предпочитающих экономный отдых, будет крайне сложно, - заявила представитель одной из турфирм Кирова Елена Кузнецова (фамилия изменена — прим.).

Как отметила Елена, на туриндустрию уже серьезно повлияла ситуация с запертом авиасообщения с Египтом. Заказов, по словам девушки, стало значительно меньше.

- Далеко не каждый готов лететь на значительные расстояния, однако, в зимний период предложить туристам по сути больше нечего. Летом в качестве альтернативы Турции и Египту можно, конечно, предложить Грецию и Кипр, но в эти страны путевки все же будут несколько дороже, - отметила Елена.

Читайте также

Туристы из Кирова массово меняют путевки в Египет на Турцию и Таиланд

Багаж кировских туристов, отдыхавших в Египте, отправили в Победилово

фото youtube.com

Главные темы: